今回お邪魔したのは、豆腐・天ぷら料理 花の茶やです。(写真は、店長の高橋 正人 様です。)

厳選した県産大豆を搾った濃厚な豆乳と天然の本にがりを使用し、毎日花の茶やで仕込んでいる豆腐。和風で落ち着いた雰囲気のお店で、大豆の香りと甘みを堪能できます。

今回は、今日のランチのおすすめということで、前沢牛のステーキランチを注文しました。肉厚で肉汁が滴るステーキは、本当に軟らかく、口の中で溶けてしまいます。セットに付いてくる、お豆腐も専門店だけあって、しっかりとした大豆の香りと甘みを感じました。お豆腐をワサビと塩でいただくのは、初めての経験でした。美味しかったです。

岩手県盛岡市肴町5-4 ℡019-654-8088