今回お邪魔したのは、本格的な海鮮料理と天ぷらが気軽に味わえる浜やです。(写真は、専務取締役の野中賢二様【右端】と板前の方々です。)
純和風の落ち着いた店内は、昭和63年のオープン以来、「一期一会を大切にします」を座右の銘として、自然豊かな岩手の山海の幸を料理人の技と心意気でご提供しているそうです。
注文したのは、天婦羅定食、かき揚定食、天丼の三品です。サクサクの衣に包まれた大ぶりの海老と野菜の天婦羅は専門店だけあって納得の味と食感でした。

とても気さくなご主人で、浜やのHPの『当店では、アットホームで心温まる店づくりを心掛けております。お客様との会話を大切にしているせいもあってか、カウンターが一番人気の席となっております。』というご主人のコメントも納得できました。是非、足をお運びになってみてください。

〒020-0871 盛岡市中ノ橋通1-丁目12-10

TEL/FAX ??????????????019-625-0141???????(おいしい)

営業時間/11:30~14:00 17:00~22:00

http://www.i-hamaya.jp/index.html