4月27日(日)、街頭演説終了後に打合せを兼ねた食事をLe.Grand.Bleu(ル・グラン・ブルー)でとりました。(写真は、Chefの大村祐昭様です。)

岩手県盛岡市上ノ橋町7-66  019-601-3122
Lunch 11:30-15:30 17:30-21:30月曜定休

Le.Grand.Bleuは、岩手のブランド白金豚、いわいどり、雫石牛や岩手県雫石町の美味しい野菜など、絶対の自信の食材を盛岡スタイルのフレンチで頂ける場所です。
今回は、岩手県産牛フィレ肉と、地物山菜のブリック包み焼き赤ワインソースがメイン料理のコースにしました。前日から、じっくり煮込んだ赤ワインソースが牛フィレ肉とフォアグラに合い、旬の山菜の苦味がアクセントになり本当においしくいただきました。

次回は、ディナーコースをワインと一緒にいただきたいと思いつつお店を後にしました。

>>ほかの岩手の食べどころを読む