南北に長いイタリアは、北と南で食文化に大きな違いがある国です。おなじみのピッツァやスパゲッティは南イタリアに名物が多く、手打ちパスタやリゾットは北イタリアにメニューが豊富だそうです。今回お邪魔したラ・フィオリータでは、本場で修業したシェフがイタリア全土の郷土料理を堪能できます。

019-654-0671
盛岡市菜園1-7-24
定休日 毎週 月曜日

フィオリータ・スペシャルランチは、前菜盛り合わせ、小海老入りタリアテッレ(切るという意味の手打ちパスタ)グリーン・ピースの自家製パウダーがけ、ブリアンゼッタ(豚肩肉のスモークベーコン)のグリルげんこつトマト添え、デザート(ドルチェミスト)盛り合わせというメニュー内容でした。彩りの華やかさを目で楽しみ、吟味した素材を使用した料理をおいしくいただきました。

食事後、小綿 研(こわた みがく)オーナーシェフとお店の前で写真を撮らせていただきました。

みなさんも、ぜひお試しになってはいかがでしょうか。

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